联系我们

电话:0755-81756682

传真:0755-81756681

szjocat@126.com

深圳市龙华新区大和路硅谷动力清湖园A9栋2楼深圳市优卡特电子有限公司

首页 > 新闻中心 > 企业新闻

人脸识别刷脸设备的应用场景!

发布日期:2019-07-29浏览次数:624

    机场、高铁站等公共交通场所引入人脸识别,作为智能安防手段,确保国民出行安全和提升效率。在北京首都机场就启用了人脸识别自助安检系统。据称,人脸辨认通道投入使用后,安检功率提高了66%。
    人脸辨认不只可用于旅客的刷脸安检,也能够用于机场和车站工作人员的人员内部管理。不是单靠证件,而是经过人脸辨认能够对应人员数据库信息,精准辨认人员身份,避免不法人员假充职工进入内部办公区域,提高安防系数。
    除了刷脸进站、刷脸安检等功能,人脸识别还能发挥什么作用呢?今年,我国的香港国际机场和郑州机场就率先引进支付宝刷脸设备,机场内多家餐厅、免税店和便利店都能支撑刷脸支付了。

机场


    在餐厅、商铺消费后,顾客只需对准支付宝蜻蜓的屏幕,进行人脸辨认就能完结身份核验和刷脸支付。支付时无需兑换成其他钱银,更不怕现金不行、银行卡不通用、手机没电、没信号等问题。
    刷脸支付无需输入密码,有助提高用户的支付安全性,刷脸支付过程不到1秒,提高收银功率。关于某些赶时间登机的旅客,刷脸支付有助他们节省更多排队时间。正如深圳市优卡特电子有限公司与支付宝合作开发的校园专用的动态人脸识别消费机,支撑精度高的刷脸支付、扫码支付等,能够提高收款功率。

机场


    北京首都国际机场则利用人脸辨认,对应旅客身份和所携带的行李,避免行李被误取。在未来,旅客乃至不用在长长的运送带上等候自己的行李,而是依照人脸辨认将对应行李推送到旅客手中。除此之外,刷脸寄存行李也开始应用在部分机场里。新加坡机场乃至能够利用人脸辨认快速寻觅登机迟到的旅客,进行及时的提醒引导,以此减少乘客误机状况。
 

联系我们

电话:0755-81756682
传真:0755-81756681
邮箱:szjocat@126.com
深圳市龙华新区大和路硅谷动力清湖园A9栋2楼

深圳市优卡特电子有限公司

Copyright ©  深圳市优卡特电子科技有限公司  版权所有

友情链接: