联系我们

电话:0755-81756682

传真:0755-81756681

szjocat@126.com

深圳市龙华新区大和路硅谷动力清湖园A9栋2楼深圳市优卡特电子有限公司

首页 > 新闻中心 > 企业新闻

优卡特刷脸支付消费设备 人脸识别应用场景的指南 !

发布日期:2019-07-30浏览次数:869

说到人脸识别的应用,大多数会想到人脸考勤和刷脸支付。但随着人脸技术的发展成熟,刷脸越来越广泛应用在不同的场景了。下面盘点了人脸识别如何应用在日常生活中各个方面。

刷脸门禁

作为身份识别的辅助,办公楼、居民社区、校园采用刷脸门禁智能终端,可以识别员工、居民和学生身份,杜绝身份不明人士进入社区和校园。刷脸门禁智能终端还能根据需求,可以读取身份证或打印访客凭条,落地智慧安防。

刷脸住酒店

办理酒店入住需用进行身份核验,包括身份证读取甚至人脸识别。阿里在去年就开了一家名为FlyZoo Hotel的未来酒店。住客只要在大堂的人脸识别终端上刷一下脸,就能自动连接公安系统后台确认住客身份信息。另外,相信很多人在外住酒店时,乘坐电梯时需要刷一下房卡,确定你是酒店住客才能使用电梯,而刷脸乘电梯则免除了刷卡这一步骤,房客只要在酒店入住时进行人脸识别身份核验,就能通过刷脸自动电梯。住客同样可以通过人脸识别设备打开房门,无需房卡。

刷脸坐电梯

是的,你没看错。作为社区智慧安防的一个分支,刷脸乘电梯可以识别搭乘人员的身份。这样做有什么好处呢?在社区采用刷脸乘电梯,住客只要刷一下电梯内的人脸识别终端,就能自动识别住客身份,并自动选取你常去的楼层,还能利用大数据自动分配楼层客流,减少高峰时期的排队。

刷脸取快递

针对取快递的自动存放货柜在不少地方铺开。许多智能取货柜是采用扫码或输入取货码来开门。刷脸开门取货可以免除用户扫码、输入密码的麻烦,刷脸就能取件。

刷脸吃饭

这应该是最常见的刷脸场景之一。顾客只要在餐厅饭馆的刷脸点餐收银机前刷一下脸,就能自动完成支付。现在除了外面的餐厅,也有企业单位会使用人脸识别消费机,作为公司饭堂内部的收银消费机,员工不用带饭卡或手机,刷脸收银机即可一秒识别是否公司内部员工,当天是否有订餐,并自动完成餐费扣减支付。

刷脸购物

许多知名连锁便利店和超市现在也引入刷脸支付收银机、开通了刷脸支付的顾客在收银机前扫描一下脸,就能自动完成支付。现在一些无人收银机更是结合了自助扫码和刷脸支付两种功能,顾客可以自己在自助收银机前扫描商品条形码,再通过刷脸完成支付,全程无需店员,免去排队时间,加快收银速度。

刷脸乘地铁

搭乘公交地铁,我们经常会使用乘车卡或者扫码乘车。但是乘车卡忘了充值或者手机没信号,造成无法支付的窘况。使用刷脸支付就能通过人脸识别,在绑定的账号上自动扣除车费。

刷脸玩游戏

越来越多孩子沉迷网络游戏的世界。鉴于未成年的孩子不具备太强的自制力,某知名网络游戏就首先在北京和深圳展开小范围的人脸识别身份核验测试,一旦识别用户为未成年,会启动“时长限制”和“充值限制”,防止孩子在游戏投入过多时间与金钱。

刷脸借书

沿河土家族自治县开出了首家人脸识别自助借还书的24小时图书馆。读者可以通过人脸识别终端刷脸进出图书馆。想要借书的话,读者只需在自助借还机上刷一下脸和书本,就能自动识别书本信息和读者身份,完成借书,无需办理借书证、交押金等环节。

刷脸考务

人脸识别应用在考试的人员识别和身份核验中早已不新鲜。国内部分省份高考、公务员的考试等已采用人脸识别功能的身份核验终端,识别准确率高,确保考生身份对应,有效防止考试作弊的情况。

刷脸签到

主要用于公司考勤、工地考勤、大型会议、体育赛事等参与人员数量庞大的场景。像中国、日本、加拿大等纷纷在马拉松、球赛、体育馆里使用人脸识别终端,用于核验选手等参与人员的身份,加快人脸识别身份核验的速度,减轻工作人员的压力。

刷脸守护

每逢暑假,孩子因为游泳或在河边玩耍而遭遇意外的事件频发,最近,河南就推出了可预防溺水的人脸识别系统,可以在河流两百米范围内检测出闯入者,并警告他们远离这些危险的水域。系统甚至可以识别小朋友的人脸信息,发送给家长老师和当地管理部门,及时进行救援,防止危险发生。

总体来说,人脸识别应用主要分为消费支付、人脸考勤、智能安防这些方面,在生活场景中的应用都很接地气。相信在不久的未来,人脸识别将会让人们的生活更便利更安全。对于人脸识别,你又有什么新的想法呢?

 

安卓智能人脸识别消费机

 

联系我们

电话:0755-81756682
传真:0755-81756681
邮箱:szjocat@126.com
深圳市龙华新区大和路硅谷动力清湖园A9栋2楼

深圳市优卡特电子有限公司

Copyright ©  深圳市优卡特电子科技有限公司  版权所有

友情链接: